Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Управление ГО ЧС и ПБ о предпаводковой ситуации в городе, состоянии русла реки «Ярык-су» и ливневой канализации

Управление ГО ЧС и ПБ о предпаводковой ситуации в городе, состоянии русла реки «Ярык-су» и ливневой канализации

15 май 2018, Вторник
585
Категории Новости / МЧС



Управлением ГОЧС и ПБ города г.Хасавюрт была проведена проверка санитарно-эпидемиологического состояния русла реки «Ярык-су», системы берегозащиты вдоль всего русла реки.

На сегодняшний день нерешенным остается вопрос незаконногостроительствав русле реки «Ярык-су». Еще большую озабоченность вызывает несанкционированное строительство через русло «Ярык-су» рынки (контейнеры по всей длине моста), обычные плиты перекрытий, не рассчитанные на большую динамическую нагрузку, куда свободно въезжает грузовой и легковой транспорт, в случае паводка могут обрушиться из-за размыва оснований опорных стоек.

В случае паводка наряду с разрушением строений, возможен выход воды на обе стороны реки, в результате чего многочисленные рынки и жилые дома окажутся в зоне подтопления.

В результате повторяющихся из года в год паводков, береговые откосы и дамба по руслу реки оказались размытыми.

В связи с наступлением весеннего периода, значительно возрастает угроза осложнения паводковой ситуации, вероятность подтоплений отдельных районов города. Однако данная проблема решаема своевременным очищением ливневки откамней и мусора, в отдельных случаяхпроведением ремонта.

Незаконно возведенные строения в пойме реки «Ярык-су» представляют реальную угрозу.С целью уменьшения риска возникновения чрезвычайной ситуации и защиты населения и территории, и снижения материальногоущерба от чрезвычайных ситуаций природногои техногенного характера рекомендуется демонтировать незаконное строительство пристроек, расположенных в пойме реки «Ярык-су».

Пресс- служба

Управления ГО ЧС и ПБ