xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » И на пятом Кубке борцы Дагестана были сильнейшими
0

И на пятом Кубке борцы Дагестана были сильнейшими

22 октябрь 2013

Итак, в Хасавюрте завершился турнир Межконтинентального Кубка Мира по вольной борьбе памяти прославленных борцов современности. Пятый раз подряд на спортивный праздник собрались сильнейшие борцы с разных континентов.
Во второй турнирный день на ковер вышли 75 спортсменов в четырех весовых категориях. Здесь были как опытные мастера международного класса, так и молодые мастера спорта России, впервые принимающие участие на столь престижных соревнованиях. Как и в первый соревновательный день, медали распределились между борцами разных стран и континентов.
Триумфатором Межконтинентального Кубка можно считать Джимми Кеннеди, борца из США, который в весовой категории 60 кг. превосходно выиграл все встречи и завоевал титул чемпиона. Ему был вручен Кубок, денежная премия 5000 долларов США. Организаторы турнира подарили заокеанскому борцу автомобиль «Лада Гранта».
Серебро в весе 60 кг досталось Муршиду Муталимову из Избербаша, который представлял команду Дагестана. Одним из техничных на турнире был признан молодых боров Имам Аджиев из Хасавюрта, который завоевал бронзовую медаль. Вторую бронзу вручили Шамхалу Хизриеву, выступающему за сборную России. Самое большое число участников было представлено в весе 74 кг. Среди 33-х борцов, чемпионский титул и главный денежный приз с вручением Кубка завоевал выходец из Ахвахского района Гаджи Гаджиев, выступающий за сборную России. Опытный Джабраил Гасанов из Баку получил серебряную медаль. А третьи места заняли дагестанец Ахмед Гаджимагомедов и Иса Даудов из Красноярска, выступающий за Россию.
Драматично завершилась финальная схватка в весовой категории между Дастином Килгором (США) и дагестанцем Магомедов Ибрагимовым. Но, к радости болельщиков Ибрагимова, Дастин, который упустил много в первом периоде, и превосходно провел второй, не успел наверстать балловое отставание. Магомедов –чемпион, Килгор-на втором месте. Бронзу завоевали Камил Сказкевич из Польши (тренер – Юсуп Абдусаламов) и Магомед Мусаев, выступающий за сборную Киргизстана.
И наконец, выступления тяжеловесов завершили турнир. На этот раз здесь было много опытных борцов. Среди них, как и в прошлом году, сильнейшим оказался Георгий Сакандеридзе. Арсланбек Алиев и Хасавюрта занял второе место. На третьем месте Аслан Дзебисов (Азербайджан) и дагестанец Ислам Бахмудкадиев.
Напомним, что днем раньше чемпионами МККМ в своих весовых категориях стали: 55 кг. - Бек Буджиашвили (Грузия), 66 кг.- Хайбула Шаалов (Дагестан) и 84 кг.- Ахмед Магомедов (Дагестан).
Как всегда, в торжественной обстановке проходило награждение победителей и призеров соревнований. Награждение проводили почетные гости турнира, прославленные ветераны вольной борьбы, руководители делегаций, представители ФИЛА, руководители города Хасавюрта и Министерства спорта Дагестана.
Еще одно приятное событие произошло на турнире. Легенда мирового спорта Александр Медведь и заслуженный тренер СССР Деги Багаев вручили главе города Хасавюрт Сайгидпаше Умаханову Почетный знак – Кубок «За заслуги в развитии вольной борьбы».
Нурмагомед Нурмагомедов
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика