xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Общественники Хасавюрта обсудили состояние республиканской трассы Хасавюрт-Бабаюрт
+1

Общественники Хасавюрта обсудили состояние республиканской трассы Хасавюрт-Бабаюрт

01 март 2019



26 февраля в конференц-зале многофункционального центра при дворце культуры «Спартак», состоялось встреча с общественностью города по вопросу ремонта дороги республиканского значения.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации г. Хасавюрт Шамсудин Халитов, представитель ФКУ «Управление дорог «Каспий» в РД» Азнаур Курбанов, заместитель председателя городского собрания Мирза Магомедов, член Общественной палаты РД Умар Джавтаев, председатель Общественной палаты города Хасавюрт Магомедрасул Шайхмагомедов, начальник МКУ «Управление коммунального хозяйства» Арсланали Мустафаев, и.о. начальника МКУ «Городской информационный центр» Марьям Унпиева, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел города Хасавюрт Зайбодин Омаров, депутаты городского собрания, члены Общественной палаты, жители микрорайонов, представители СМИ и других общественных организаций.

Открывая встречу, заместитель главы администрации Шамсудин Халитов подчеркнул актуальность проблемы, как для жителей города, так и для водителей транзитом пересекающих проблемный участок дороги.

«Ежедневно мы получаем огромное количество обращений по поводу аварийного состояния дороги Хасавюрт - Бабаюрт, в социальных сетях идет массовое обвинение в бездействии городских властей, так как большинство обывателей не разбираются в разграничениях ответственности в обслуживании дорог разного значения. Все это негативно сказывается на имидже города. Кроме того, критическое состояние дорожного полотна, вынуждает водителей выбирать объезд трассы через город, что создает огромные заторы на дорогах в час пик», - сказал Халитов.


Заместитель председателя городского собрания Мирза Магомедов, напомнил присутствующим о проведенном выездном заседании депутатов по поводу состояния дороги Хасавюрт – Бабаюрт.

«Многочисленные обращения в обслуживающее республиканское ведомство результатов не принесли, и никаких работ на участке трассы не проводилось. Все это вынудило, городское собрание провести в марте прошлого года выездное заседание на месте. По его итогам мы приняли обращение. К сожалению, уже практически год спустя ситуация осталась неизменной», - сказал Магомедов.

Представитель ФКУ «Управление дорог «Каспий» в РД» Азнаур Курбанов, сообщил, что в течении текущего года данный участок дороги будет передан на обслуживание ФКУ «Управление дорог «Каспий» в РД».

«Это значит, что дорога будет полностью приведена в порядок, в соответствии со всеми установленными нормами и требованиями. Кроме того, на территории отрезка федеральной автотрассы «Кавказ» пролегающий через Хасавюрт, проведены работы по установкам светофоров, ограждений, что должно положительно сказаться на безопасности дорожного движения и пешеходов» - сказал Курбанов.

По итогам обсуждения вопроса, председатель Общественной палаты города Хасавюрт Магомедрасул Шайхмагомедов, сообщил, о том, что будет принято общее обращение участников встречи по состоянию дороги «Хасавюрт - Бабаюрт».
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика