Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Прокуратура города Хасавюрта добилась вынесения обоснованного приговора

Прокуратура города Хасавюрта добилась вынесения обоснованного приговора

18 май 2019, Суббота
298

Прокуратура города Хасавюрта добилась вынесения Хасавюртовским городским судом обоснованного приговора в отношении несовершеннолетних жителей города Хасавюрта - Абдулвагабова Амана Рашитовича 31.12.2002 и Исмаилова Динислама Тагировича 22.07.2003 г.р., совершивших преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Так, Абдулвагабов А.Р. и Исмаилов Д.Т. 16.05.2018, примерно в 17 часов, в г. Хасавюрт по ул. Махачкалинское шоссе, напротив магазина "Липецкровля", действуя группой лиц по предварительному сговору, осознавая противоправность своих действий и неизбежность наступления общественно опасных последствий, в целях хищения чужого имущества, совершили разбойное нападение на Ибрагимова Ш.Р. с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последнего, выразившемся в нанесении ему множественных ударов руками и ногами по голове и телу, чем причинили Ибрагимову Ш.Р. телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья и относящиеся к повреждениям, причинившим легкий вред его здоровью, после чего открыто похитили принадлежащее ему имущество - мобильный телефон "Микромакс" стоимостью 4 500 рублей и косметику на сумму 6 000 рублей, а всего на общую сумму 10 500рублей.

Своими действиями, выразившимися в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, Абдулвагабов А.Р. и Исмаилов Д.Т. совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Приговором Хасавюртовского городского суда от 01.02.2019 Абдулвагабов А.Р. и Исмаилов Д.Т. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ и назначено наказание:

- Абдулвагабову А.Р. в виде лишения свободы на срок 2 года, без ограничения свободы и штрафа, на основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

- Исмаилову Д.Т. в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, без ограничения свободы и штрафа, на основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.



Старший помощник

прокурора города ХасавюртаШ.А. Магомедов