Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава Хасавюрта провел совещание актива города

Глава Хасавюрта провел совещание актива города

20 август 2019, Вторник
157
Категории Новости


20 августа, в конференц – зале городской мэрии состоялось совещание аппарата администрации под председательством Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова.
Глава Хасавюрта в первую очередь подверг жесткой критике работу отдела по физической культуре и спорту за недостаточно активную реализацию программы ГТО.
«Город, который считается одним из самых спортивных не только в регионе, но и на всем Северном Кавказе, не должен быть в каких то средних позициях по внедрению комплекса ГТО, при показателях практически 50% охвата населения занятием спортом, у Хасавюрта есть все основания претендовать на лидирующие позиции. В ближайшее время эта ситуация должна быть в корне изменена», - сказал Окмазов.
Подготовка к отопительному сезону, стала еще одним острым вопросом обсуждения. Глава муниципалитета напомнил о необходимости завершения всех процедур в установленные сроки. Главный инженер управления коммунального хозяйства доложил о том, что, в течении недели были отремонтированы 3 котельных, всего в городе 15 котельных и 28 котлов, на текущий момент отремонтированы 11 котельных и 17 котлов, работа по их подготовке проделана уже на 70%.


Зайнудин Окмазов также отметил ответственность управляющих компаний за подготовку внутридомовых сетей к отопительному сезону, призвав к контролю и общественные организации города.
Руководитель ООО «Коммунальщик» Шамсулгуда Магомедов рассказал о работе, проводимой по отлову бродячих собак.
«На сегодняшний день, уже поймано 40 собак, из них стерилизовано и отпущено 25, еще 15 находятся на постоперационном содержании. Все возникающие вопросы по ведению деятельности вольера решаются в рабочем порядке» - рассказал Магомедов.
Глава Хасавюрта отметил, что работу по бродячим животным необходимо усилить в преддверии начала учебного года, для того чтобы обезопасить школьников. Далее были рассмотрены вопросы проведенной работы по обращению граждан, обеспечения водоснабжения домов из которых поступали жалобы, здравоохранения, образования и других направлений.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»