Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Памятка действия населения при авариях на железнодорожном транспорте

Памятка действия населения при авариях на железнодорожном транспорте

17 сентябрь 2019, Вторник
773
Категории Новости / МЧС


При крушении или экстренном торможении поезда закрепитесь, чтобы не упасть. Для этого схватитесь за по­ручни и упритесь в стену или сиденье ногами. Безопаснее всего опуститься на пол вагона. После первого удара не расслабляйтесь и держите все мышцы напряженными до тех пор, пока не станет окончательно ясно, что движения больше не будет.

При авариях, связанных со столкновениями и экстрен­ными торможениями, большинство травм люди получают в результате падений с полок. Чтобы избежать их или хотя бы смягчить удар, следует, кроме закрепления бага­жа, убрать со столиков небезопасные бутылки, стаканы в подстаканниках с торчащими из них ложками и т.п. Подогнуть, особенно на полках, на которых спят дети, матрацы с внешней стороны или подложить под них свер­нутое одеяло или ненужную одежду, чтобы образовался защитный валик, через который трудно перекатиться. Полностью, до фиксации, закрыть или открыть двери купе, чтобы они при резкой остановке не стали причиной травмы попавших в проем руки или головы.

При серьезном крушении надо немедленно выбраться из вагона и оказать помощь пострадавшим пассажирам. Внимательно осмотритесь, нет ли поблизости упавших токонесущих проводов, они могут представлять смер­тельную опасность. Пожар в поезде в первую очередь опасен ядовитыми продуктами горения синтетических отделочных мате­риалов. Отравление происходит в считанные минуты, а при интенсивном сгораниисекунды. Во избежание этого в движущемся поезде перейдите в соседний вагон, желательно в сторону движения в остановившемся на улицу по возможности со стороны, где нет железнодо­рожных путей.

При сильном задымлении вагона закройте нос и рот смоченной водой тряпкойполотенцем, наволочкой, простыней, куском разорванной одежды. В полупустых вагонах можно передвигаться на коленях, так как внизу (у пола) дыма бывает меньше.

МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ» МО ГО «город Хасавюрт»

г. Хасавюрт, ул. Магидова 120,телефон:5-21-75; факс:5-21-74;телефон ЕДДС:8928-576-09-83; тел. службы спасения:01