Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Как уберечься от отравления угарным газом

Как уберечься от отравления угарным газом

21 ноябрь 2019, Четверг
360
Категории Новости / МЧС


Угарный газ может накапливаться в помещении, в котором мало свежего воздуха, плохо работает вентиляция или неисправно газовое отопительное или водонагревательное оборудование.

Угарный газ нельзя увидеть или почувствовать его запах, поэтому выявить его можно только с помощью специальных приборов.

После того, как угарный газ попадет в организм, он соединяется с гемоглобином. Как следствие – кровь теряет способность переносить и доставлять кислород тканям, а организм быстро начинает испытывать его недостаток.

Отравление угарным газом – симптомы:

головная боль

головокружение;

усталость;

затрудненное дыхание;

одышка;

сухой кашель;

тошнота;

рвота.

Длительное воздействие угарного газа приводит к проблемам с мышлением и концентрацией или появлению эмоциональных изменений в поведении, к примеру, человек становится раздражительным, склонен принимать импульсивные и нерациональные решения.

Более серьезные симптомы — потеря равновесия, зрения, нарушение памяти или же потеря сознания. Это может произойти всего в течение двух часов, если в воздухе будет большая концентрация угарного газа

Если человек ощущает эти симптомы, то следует выключить все приборы, открыть окна и при необходимости обратиться к врачу.

Как предотвратить отравление угарным газом:

1. Отапливать помещение приборами, имеющими сертификат качества.

2. Время от времени проверяйте газовые приборы, вентиляционные каналы и дымоходы на исправность.

3. Не оставляйте газовые приборы без присмотра.

4. Регулярно проветривайте помещение, если в нем есть газовые приборы.