Новости

02 окт, 2014 0

Город Хасавюрт должен быть чистым и красивым

1 октября 2014 года состоялось экстренное совещание у Главы Муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаши Умаханова с участием главы Администрации, его заместителей, руководителей учреждений коммунального блока. На нём обсуждался ход выполнения федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указаний Главы РД Р.Г.Абдулатипова об улучшении санитарного состояния территории Дагестана, а также организации и осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Муниципального образования городской округ «город Хасавюрт».

При проверке соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами, не зарегистрированными в качестве предпринимателей, требований, установленных муниципальными правовыми актами, обнаружены многочисленные нарушения. Плановые, а также внеплановые проверки уполномоченными на это органами проводились и ранее, после чего были указаны недостатки и лица, ответственные за соблюдение санитарных норм и благоустройство были предупреждены, даны сроки полного устранения недостатков. На улицах города, особенно прилегающих к рынкам территориям, положение остается, как отметил глава города, крайне неудовлетворительным. Все больше и больше горожан обращаются с заявлениями о стихийных мусорных свалках, незаконных строениях прямо на улицах, во дворах многоэтажных домов, парковых зонах. В связи с этим возникает угроза причинения вреда жизни, здоровью человека, вреда растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также, в связи с тем, что продукты питания продаются прямо с пола, не соблюдая при этом санитарные нормы, нарушаются права потребителей.

В связи с вышеизложенным, принято решение о безотлагательных мерах по ликвидации сложившейся критической ситуации. И наведение порядка в благоустройстве начато с центральной части, территории прилегающей к рынкам. Временно закрыты для движения автотранспорта все подступы к рынкам. Организовано дежурство полиции и ГИБДД.

Комиссия Администрации под руководством главы исполнительной власти Арслана Арсланова обошла всю территорию центра города, который разделен на восемь условных участков. Для наведения порядка на каждом

участке назначены рабочие группы во главе с начальниками управлений и отделов администрации. В состав комиссий входят также депутаты городского Собрания, ответработники служб коммунального блока, ГУО ЧС и ПБ, работники полиции.

Задачей рабочих групп является ликвидация мусорных свалок и объектов, возведенных в нарушение норм генерального плана градостроения, приведение в надлежащий вид тротуаров, инженерных коммуникаций, газонов, обеспечение сохранности зеленых насаждений.

От каждого владельца коммерческих и производственных предприятий, жителя индивидуальных и многоэтажных домов, под роспись получено обязательство, что они обязываются в установленный срок привести в надлежащий вид (покрасить, побелить) здание своего торгового и другого вида объекта, очистить от мусора и благоустроить прилегающую к нему территорию. Индивидуально каждый из них уведомлен о том, что при неисполнении взятых на них обязательств, они будут привлечены к юридической ответственности, к ним и их объектам будут применены предусмотренные законом меры, вплоть до его закрытия.

В связи с наведением порядка на территории муниципалитета, для движения автотранспорта будут временно закрыты некоторые участки дорог, внесены изменения в маршруты пассажирского транспорта. В Муниципалитете надеются, что хасавюртовцы и гости города отнесутся с пониманием к этим вынужденным мерам, принимающимся во имя блага самих же горожан.

Руководство города уже получает от населения положительные отзывы по принимаемым конкретным мерам. Ведь здоровье и благоустроенность горожан в их собственных руках. Городские власти уверены, что все население внесет свою лепту в общее дело, сделает город чистым и красивым.

Пресс-служба горадминистрации

Администрацией Хасавюрта издано распоряжение об

В соответствии со ст.16 ФЗ «Об общих принципах от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах...

состоялось совещание исполнителей программы

15 марта 2016 года с участием зам.прокурора города Хасавюрт Мажидова М.А. состоялось совещание...

Глава Хасавюрта провел совещание по вопросу

В соответствии с поручением Главы РД по наведению порядка в вопросах содержания автомобильных дорог...

В Хасавюрте обсудили ход работ по приведению в

13 июля, в актовом зале городской мэрии состоялось совещание по вопросу приведения розничных рынков...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (87231)5-20-41

Почтовый адрес: 368000, Республика Дагестан, г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака дом 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30
МЧС 112
перерыв с 12:00 по 13:00
Справочная: +7 (87231) 5-20-41
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции:
+7 (87231) 5-20-32

Полезные ссылки:

Обращение граждан Мой дагестан Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения Карта сайта

Постановление

Спорт

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

В Хасавюрте прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юниоров памяти А.Карапетяна и М.Рамазанова

25 января в Хасавюрте, во дворце спорта имени Гамида Гамидова, состоялась церемония открытия...

27 янв, 2020 0 217

Авторизация