Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось заседание оперштаба по противодействию COVID-19

В Хасавюрте состоялось заседание оперштаба по противодействию COVID-19

28 июнь 2021, Понедельник
50
Категории Новости

28 июня в конференц-зале администрации Хасавюрта прошло очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 под председательством заместителя Главы города Хайбуллы Умарова.

О санитарно-эпидемиологической ситуации на территории города доложили начальник управления Роспотребнадзора по РД в г. Хасавюрт Аида Омарова и главный врач Центральной городской больницы Титалав Хириев.

На данный момент общее количество больных коронавирусной инфекцией, находящихся в многофункциональном госпитале с. Ботаюрт, в инфекционном госпитале на базе Эндерейской участковой больницы и Центральной городской больнице составляет 264 человека, из которых 102 пациента – это жители Хасавюрта.

Как было отмечено на встрече, в последнее время в среднем за сутки в эти три медучреждения поступает 10-13 человек. Снова есть и летальные случаи.

Титалав Хириев сообщил, что министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева своим приказом ввела запрет на посещение пациентов во всех стационарах республики и попросил жителей города отнестись к этой вынужденной мере с пониманием.

Директор МУП «Дезинфекционист» Магомед Гамзатов рассказал, что с 21 по 26 июня обработано 108 очагов инфекции и Урологическое отделение ЦГБ города.
Также обработаны 45 контейнерных площадок и дворовая территория в районе Бамматюртовского шоссе. 

Подводя итоги заседания, Хайбулла Умаров отметил, что администрация города активно работает не только с ЦГБ Хасавюрта, но и частными медцентрами по вопросам организации дополнительных пунктов вакцинации.

Так, наряду с двумя прививочными пунктами в поликлинике Центральной городской больницы, вакцинацию можно пройти в Хасавюртовском межрайонном диагностическом центре (ул. Полевая,1), в медицинском центре «Альтер-Мед» (ул. Бамовская, 57А) и медицинском центре «Интисар» (ул. Новый переулок, 1в). Также пункты для вакцинации открыты на территории Центрального рынка, «Зеленого» рынка и «Красного» рынка.

Прививку можно сделать и без предварительной проверки на антитела. Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Процедура абсолютно бесплатная.