Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось заседание городского оперативного штаба

В Хасавюрте состоялось заседание городского оперативного штаба

12 июль 2021, Понедельник
63
Категории Новости / Коронавирус

12 июля в городской администрации Хасавюрта состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

В ходе встречи были озвучены решения республиканского оперативная штаба, который состоялся 6 июля под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова. В частности, продлить режим изоляции граждан в возрасте 65 лет и старше (за исключением имеющих, завершенный курс вакцинации) до 31 июля; ограничить количество перевозимых пассажиров, соблюдая нормы вместимости по числу мест для сидения; запретить до особого распоряжения проведение массовых мероприятий; также запретить посещение граждан (за исключением священнослужителей) религиозных объектов; запретить курение кальянов в организациях общественного питания. 
По-прежнему остаются в силе и ограничительные меры, введенные ранее.

Как было отмечено на заседании оперштаба Хасавюрта, ситуация остается сложной. В настоящее время в ЦГБ им. Аскерханова города на стационарном лечении находятся 178 человек, болеющих коронавирусной инфекцией.

В городе реализуется комплекс мероприятий по недопущению распространения COVID-19: действует целый ряд ограничительных мер, дезинфицируются социальные объекты, контейнерные площадки для мусора, общественный транспорт и т.д.
Особое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе с населением по теме возможных последствий очередной волны вируса, необходимости вакцинироваться для формирования коллективного иммунитета, соблюдения требований Роспотребнадзора и тд