Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Дагестанская делегация в Турции встретилась с мэром города Ялова

Дагестанская делегация в Турции встретилась с мэром города Ялова

19 август 2021, Четверг
115
Категории Новости

19 августа состоялась официальная встреча дагестанской делегации с мэром города Ялова Мустафой Тутуком.

В ней приняли участие и.о. главы администрации Хасавюрта Арсен Муртазалиев, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики города Шамиль Ханакаев, начальник Городского информационного центра Магомед Курбанов, а также художественный руководитель Государственного академического ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Зулумхан Хангереев и глава северокавказской диаспоры города Ялова Мехмет Айдемир.

В ходе встречи были обсуждены направления работы, в которых Хасавюрт и Ялова могли бы активизировать сотрудничество. В частности это касается культуры, образования, предпринимательства.

Арсен Муртазалиев в приветственном слове выразил надежду, что отношения с турецким городом, который с 2014 года является побратимом Хасавюрта, будут только насыщаться и будут иметь долгое и славное будущее.

В свою очередь Мустафа Тутук, который стал главой города чуть больше года назад, подчеркнул, что дружеские отношения между городами не должны зависеть от того, кто руководит Яловой или Хасавюртом, кто какие документы подписывал и пообещал при первой же возможности посетить Дагестан и город Хасавюрт.

В завершение встречи состоялся обмен памятными подарками.

Напомним, делегация Хасавюрта находится в Турецкой Республике с целью проведения ряда деловых встреч и участия в 17 Международном фестивале кавказских танцев и музыки, который ежегодно проходит в Ялова.

На фестивале, стартующем 20 августа, нашу республику будут представлять детско-юношеские ансамбли «Хасавюрт» и «Дружба». Вчера, 18 августа, юные танцоры Дагестана приняли участие в костюмированном шествии участников фестиваля и импровизированных представлении в центре города.