Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Корголи Корголиев: «Ни одно из ограничительных мер не отменено»

Корголи Корголиев: «Ни одно из ограничительных мер не отменено»

10 сентябрь 2021, Пятница
70
Категории Новости

10 сентября под председательством Главы города Корголи Корголиева состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции.
В заседании приняли участие заместитель Главы города Хайбулла Умаров, и.о. заместителя главы города Иса Чергизбиев, и.о. начальника управления муниципальной собственностью Раджаб Генжаев, заместитель главврача ЦГБ им. Аскерханова Саадулла Абуков, представители Роспотребнадзора, Перинатального центра и др.

Открывая заседание, Корголи Корголиев рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и о принимаемых мерах в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Есть положительная динамика, но необходимо продолжить весь комплекс работ. Напомню, что ни одно из ограничительных мер, принятых республиканским штабом не отменено. Мы свои решения тоже не пересматривали. У нас по-прежнему приостановлена работа банкетных залов, кальянных, букмекерских контор, пунктов приема ставок. Также запрещается работа организаций общественного питания с 23.00 ночи до 6.00 утра. Вакцинация сотрудников этих заведений не означает, что они могут работать до утра. Знаю, что в городе ходят различные слухи, разговоры. Когда мы отменим какое-либо решение, мы первыми на сайте и социальных сетях мэрии об этом сообщим. На данный момент все в силе», - подчеркнул Корголи Корголиев.

Глава города также сообщил, что в Хасавюрте продолжается акция по вручению продуктовых наборов лицам 60 лет и старше, прошедших вакцинацию от COVID-19.

На 9 сентября на стационарном лечении в ЦГБ им. Аскерханова находится 78 граждан с диагнозом коронавирусная инфекция, из которых 21 человек старше 65 лет и один ребенок младше 18 лет. В реанимационном отделении находятся 5 человек. В амбулаторных условиях проходят лечение 108 пациентов. За прошедшие сутки от COVID-19 вакцинировались в Хасавюрте первым компонентом 260 человек.