Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось открытие Международного турнира по вольной борьбе

В Хасавюрте состоялось открытие Международного турнира по вольной борьбе

12 декабрь 2021, Воскресенье
22
Категории Новости

11 декабря во дворце спорта им. Гамида Гамидова состоялось торжественное открытие Международного турнира по вольной борьбе памяти прославленных борцов XIX-XX столетия. Почетными гостями мероприятия стали Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, олимпийский чемпион Заур Угуев, Первый заместитель министра спорта и физической культуры РД Зайнал Салаутдинов, первый заместитель министра экономики и территориального развития РД Арсен Рустамов, депутаты Народного Собрания и городского собрания депутатов, известные спортсмены, представляющие различные виды спорта.

Перед официальной частью мероприятия для всех присутствующих была подготовлена яркая концертная программа, включавшая в себя хореографические номера с элементами воздушной гимнастики, национальными танцами и исполнением тематических песен. 

Далее с приветственным словом  к участникам соревнований и гостям турнира обратился Глава города Хасавюрт Корголи Корголиев. 

«История нашего турнира началась в далеком 1999 году с турнира памяти одного из самых талантливых атлетов своего поколения Шамиля Умаханова. За эти годы соревнования превратились в один из самых престижных турниров в мире вольной борьбы и теперь посвящен памяти всех борцов XIX-XX столетий»,  – сказал Корголиев, отметив, что на коврах турнира выступали многие состоявшиеся атлеты, и начинали путь спортсмены, входящие ныне в золотой фонд российского и мирового спорта. 

Глава Хасавюрта также выразил благодарность Главе Дагестана Сергею Меликову, депутату Госдумы РФ Сайгидпаше Умаханову и министру спорта Сажиду Сажидову за поддержку и всемерную помощь при организации турнира. 

Первый заместитель министра спорта и физической культуры РД Зайнал Салаутдинов в своем выступлении подчеркнул достижения цели турнира в направлении развития дружбы народов. 
«Этот турнир носит название памяти прославленных борцов столетий не только Дагестана, страны, но и мира в целом. Здесь борются титулованные спортсмены со всей планеты, и мы помним вклад каждого в развитие борьбы», - отметил Салаутдинов. 

Перед собравшимися выступил и делегат UWW Аветик Варданян, пожелавший участникам ярких схваток и побед сильнейшим.

В этот же день состоялось награждение победителей и призеров в очередных весовых категориях, в которых приняли участие и почетные гости турнира. 
Напомним, турнир в Хасавюрте стартовал 10 декабря и завершится 12 декабря. В соревнованиях принимают участие почти 240 борцов из 20  стран мира.

Для всех желающих посмотреть турнир на стриминговой платформе Федерации спортивной борьбы России www.wrestlingtv.ru организована онлайн-трансляция всех поединков.