Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Тренировки по ликвидации ЧС проведены в Хасавюрте

Тренировки по ликвидации ЧС проведены в Хасавюрте

16 февраль 2015, Понедельник
1 461
Категории Новости / Общество
Тренировки по ликвидации ЧС проведены в Хасавюрте

Согласно плана основных мероприятий УГО ЧС и ПБ г. Хасавюрт в гимназии им. М. Горького и Республиканском педагогическом колледже им. Батырмурзаева проведены объектовые тренировки по теме: «Действия руководства, педагогического коллектива и учащихся при угрозе и возникновении ЧС различного характера».

Целью данных мероприятий является с овершенствование навыков специалистов Управления ГО ЧС и ПБ, педагогического коллектива и учащихся при выполнении мероприятий по обеспечению защиты от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, практическому руководству силами и средствами при ликвидации пожара, а также проверка реальности Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС техногенного характера пожар.

К тренировкам, помимо работников городского управления ГО ЧС, привлекались педагоги и учащиеся гимназии и колледжа. Всего участвовало 1350 человек.

Тренировка проводилась в четыре этапа:

Первый этап - провели занятия с личным составом ХПК. Выступили начальник отдела ОП и МГО Султан Абакаров, ведущие специалисты отдела оперативного планирования.

Провели инструктаж с ДПД ХПК по выработке навыков и способностей, самостоятельно ориентироваться и действовать в ситуации при возникновении угрозы пожара и действиям при землетрясении.

На втором этап – практическая эвакуация людей, из зданий Гимназии и РПК.

На третьем этапе были отработаны действий по ликвидации пожара в здании силами ДПД учебных заведений.

Четвертый этап рассматривал действия руководителей при недостатке сил и средств ДПД при ликвидации пожара (очага возгорания).

В ходе объектовой тренировки оказана консультативно-методическая помощь руководству и ДПД Гимназии им. М.Горького ХПК по действиям при возникновении ЧС.

Поставленные цели и задачи тренировки в целом достигнуты. Подготовка и проведение тренировки на территории ХПК оценивается - «удовлетворительно».

Пресс-служба горадминистрации