Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Накануне Дня матери по инициативе Сайгидпаши Умаханова в Хасавюрте прошла встреча с родными участников СВО

Накануне Дня матери по инициативе Сайгидпаши Умаханова в Хасавюрте прошла встреча с родными участников СВО

26 ноябрь 2023, Воскресенье
331
В городе чествовали женщин, которые сейчас, как никто другой, нуждаются в поддержке. Это матери и жены участников специальной военной операции и родные погибших военнослужащих, с которыми накануне Дня матери встретился депутат Государственной Думы ФС РФ Сайгидпаша Умаханов.

Поддержать женщин  в отсутствии их родных пришли депутат Народного Собрания РД Ризван Голоев, Глава Хасавюрта Корголи Корголиев, председатель городского Собрания депутатов Хаджимурад Умаханов, заместители главы города, депутаты городского Собрания, представители администрации города и общественники. Встреча с женщинами прошла в неформальной обстановке за щедро накрытыми столами. 

Сайгидпаша Умаханов тепло поблагодарил матерей за воспитание детей, отметив, что испокон веков в России растили сыновей верными защитниками Отечества, истинными патриотами, готовыми в любое время встать на защиту Родины.

«Позвольте выразить вам глубокое уважение и признательность за воспитание сыновей, которые смело и мужественно выполняют свой долг по защите Родины. Вы вырастили настоящих героев, их имена будут носить наши улицы и школы. Мы искренне верим и просим Всевышнего, чтобы бойцы вернулись домой с победой, живыми и здоровыми, а пока наша общая задача - поддержать вас и словом, и делом. Понимаем, что для тех, кто потерял близких, праздники тяжёлые, потому что ничто не может сгладить утрату, но я желаю вам жить ради памяти наших героев. Сил вам, терпения и душевного спокойствия», - обратился к собравшимся парламентарий.

Атмосферу в этот день помогли создать творческие коллективы ДК «Спартак» и Городского центра культуры. Песни о маме в исполнении детско-юношеских ансамблей «Хрустальные звездочки», «Планета детства», солистки Наили Балаевой и стихотворение, прочитанное воспитанницей студии ораторского искусства Марией Огородной, растрогали присутствующих. Гостям показали небольшой фильм о материнской любви и от депутата Государственной Думы женщинам вручили цветы, подарки и материальную помощь.

Матери и вдовы погибших военнослужащих, на глазах у которых не высыхали слезы, отмечали, что никакими словами такому горю помочь невозможно. «Единственное, что нас спасает — это наше общение, ведь мы друг друга очень хорошо понимаем. Поэтому мы вдвойне благодарны Сайгидпаше Дарбишевичу, руководству города и коллективу Комплексного центра социального обслуживания населения за такие мероприятия, постоянную помощь и поддержку», - поделилась вдова погибшего бойца Эсли Алимова.