Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Предпаводковую ситуацию обсудили в Хасавюрте на заседании КЧС

Предпаводковую ситуацию обсудили в Хасавюрте на заседании КЧС

29 май 2019, Среда
217
Категории Новости

28 мая в конференц-зале зале городской администрацией состоялось плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования «город Хасавюрт». Заседание проводилось под руководством председателя комиссии, Первого заместителя главы администрации города Хасавюрт Корголи Корголиева.

Основной темой обсуждения стало состояние русла реки «Ярык-су», ливневой канализации и предпаводковой ситуации в городе. С информацией по данному вопросу выступил заместитель начальника Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации города Хасавюрт Вахирсолта Джангулов. В своём докладе он рассказал о проведенной проверке санитарно-эпидемиологического состояния русла реки «Ярык-Су», системах берегозащиты вдоль русла реки и состоянии ливневой канализации. Важным замечанием в докладе стало длительное неисполнение службой судебных приставов решения городского суда от 21.12.2012 года о сносе незаконно возведенных строений возле русла реки. Русло реки «Ярык-су» юридически относится Западно-Каспийскому Управлению Федерального агентства водных ресурсов.
Сложным остается вопрос санитарного состояния русла реки. Все хозяйствующие субъекты, расположенные по обоим берегам реки сбрасывают бытовые отходы непосредственно в русло реки. При обследовании выявлено 15 точек и канализационных труб, сбрасывающих нечистоты в реку.
Комментируя доклад, председатель комиссии Корголи Корголиев обратил внимание присутствующих на необходимость принятия оперативных мер по разрешению сложившейся ситуации.
«Каждому из членов комиссии необходимо четко прописать план действий по решению проблемы. Что касается санитарного состояния русла реки, то Администрация города совместно с волонтёрами не раз проводила субботники на данной территории. Здесь важна и реакция Роспотребнадзора и Росприроднадзора, которые непосредственно должны этим заниматься. Вместе с этим наша первостепенная задача это добиться исполнения вынесенных ранее решений по сносу незаконных строений у русла реки», — сказал Корголиев.
По итогам заседания комиссии, Управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений Администрации г. Хасавюрт было поручено дополнительно, направить запрос в службу судебных приставов г. Хасавюрт о выполнении решения суда по демонтажу объектов незаконно возведенных на пойме реки «Ярык-су». А Управлению коммунального хозяйства города поручено произвести очистку и текущий ремонт имеющихся ливнеприёмников и канализационных коллекторов.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»