Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте открыли улицу в честь погибшего при исполнении служебного долга капитана полиции Дагира Аджиева

В Хасавюрте открыли улицу в честь погибшего при исполнении служебного долга капитана полиции Дагира Аджиева

08 сентябрь 2020, Вторник
125
Категории Новости

В городе Хасавюрт 8 сентября состоялось памятное собрание по случаю открытия мемориальной доски памяти погибшего сотрудника отдела ОМВД по городу Хасавюрт, командира роты, капитана Дагира Аджиева Расуловича. Его именем также названа данная улица, на которой открыли мемориальную доску.

В церемонии открытия участие приняли, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, начальник отдела ОМВД России по г.Хасавюрт Арсен Гусейнов, начальник отдела по делам молодежи и туризма Айшат Атаева, председатель совета ветеранов правоохранительных органов Зайбодин Омаров, личный состав полиции, ветераны, а также родные и близкие погибшего.

Первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов поприветствовал всех присутствующих от имени и.о. Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева и рассказал о значимости данных мероприятий:

«Мы помним и ценим каждого сотрудника кто отдал свою жизнь для мирного неба будущих поколений и их имена должны передаваться из поколений в поколения, для того чтоб это послужило примером для нашей молодежи», - отметил Ахмедов.

Начальник отдела ОМВД России по г. Хасавюрт Арсен Гусейнов, обращаясь к собравшимся на церемонии открытия мемориала, отметил, что память о наших сотрудниках навсегда останется в сердцах хасавюртовцев:

«Наши сотрудники отдали жизнь, для того чтоб мы сегодня жили в мире и спокойствии и их подвиг останется в сердцах хасавюртовцев и дагестанцев».

Председатель совета ветеранов правоохранительных органов Зайбодин Омаров выразил признательность за сохранение памяти о погибших коллегах:

«Каждый из нас может стать героем, но не каждый может им быть. В нашей истории много славных традиций и знаменитых имен. Надо сохранить о них историческую память. Хочу выразить признательность матери, которая воспитала такого героя. Большое вам спасибо!».

Капитан Дагир Аджиев был убит при исполнении служебного долга 8 сентября 2010 года. 

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»