Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте обсудили взаимодействие мэрии с государственными и частными медучреждениями

В Хасавюрте обсудили взаимодействие мэрии с государственными и частными медучреждениями

29 июль 2021, Четверг
72
Категории Новости / Коронавирус

29 июля в администрации Хасавюрта состоялась встреча с представителями государственных и частных медицинских учреждений города. 

Открывая встречу, заместитель руководителя оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции Хасавюрта Раджаб Генжаев напомнил, что постановлениями главного государственного санитарного врача Дагестана Николая Павлова № 37 и № 38 введена обязательная вакцинация от COVID-19 отдельных групп граждан республики.

«Мы направили эту информацию уже во все учреждения города, а также представителям торговли и сферы услуг. Администрация города сейчас делает все возможное, чтоб все указанные в постановлениях категории людей были в курсе необходимости вакцинации и какие последствия могут быть в случае их отказа от прививок», - рассказал Раджаб Генжаев.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия государственных и частных медучреждений в части профилактики коронавирусной инфекции, своевременное информирование по заболевшим и т.д.

Как было отмечено, мэрия города рассчитывает на помощь в информационно-разъяснительной работе среди населения не только подразделений ЦГБ города, но и частных медучреждений. 

В настоящее время на стационарном лечении в ЦГБ им. Аскерханова находится более 170 человек. Ежедневно поступает 15-17 заболевших.