Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В мэрии Хасавюрта отчитались об исполнении поручений Главы города

В мэрии Хасавюрта отчитались об исполнении поручений Главы города

24 октябрь 2023, Вторник
146


Основными темами аппаратного совещания, прошедшего под руководством Главы Хасавюрта Корголи Корголиева, стали: ход подготовки к началу отопительного сезона, работа по благоустройству городских объектов и погашение налоговых задолженностей работниками бюджетных организаций.

С информациями о проделанной работе и выполнении протокольных поручений, данных на прошлом аппаратном совещании, выступили заместители главы города.

О степени готовности ресурсоснабжающих организаций доложил первый заместитель главы города Арслан Арсланов, сообщивший, что подготовка к работе в зимний период вступила в завершающую фазу. Городские котельные к работе в ОЗП готовы, АГРС «Хасавюрт» переведена на зимний режим работы, на водозаборе «Сулак» завершается ремонт трансформаторного пункта, в электросетевом хозяйстве идет переподключение линий на 16 МВА трансформатор, что позволит планомерно распределить нагрузку. Параллельно устраняются мелкие недостатки, выявленные ранее в ходе проверок.



Кроме того, Арслан Арсланов проинформировал о выполнении поручения по увеличению зарплаты поваров общеобразовательных учреждений, отметив, что в городской бюджет в следующем году для этого будут заложены необходимые средства. Он также сообщил о ходе работ по благоустройству и асфальтированию улиц, реконструкции внутригородских сетей канализации, ливнёвок и бульвара на ул. Тотурбиева.

Выслушав докладчика, Корголи Корголиев в очередной раз призвал осуществлять строгий контроль за качеством проводимых работ и поручил ответственным лицам разработать дополнительные предложения по решению вопросов с бродячими собаками.

О деятельности курируемых организаций, имеющихся у них проблемах, планируемых мероприятиях и проведенной на минувшей неделе работе, проинформировали заместители главы города Хайбулла Умаров, Иса Чергизбиев, Арсен Муртазалиев и Раджаб Генжаев. В числе обсужденных вопросов: ход осенней призывной кампании, упорядочение деятельности объектов предпринимательства, предоставление жилья детям-сиротам, работа с семьями участников СВО.

Внимательно выслушав информации, Корголи Корголиев дал конкретные поручения по каждой рассмотренной теме и установил сроки их исполнения.